«Зе»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Зе», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие, раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию. Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Зе в жизни.
Зе
Зе
зе, же, народ во Вьетнаме (20 тыс. человек) и Лаосе (2 тыс. человек). Общая численность 22 тыс. человек. По языку и культуре близки ченг. Говорят на языке зе монкхмерской группы австроазиатской семьи. Сохраняют традиционные верования.Основные занятия — ручное подсечно-огневое земледелие (рис, кукуруза, маниок), выращивание коричных деревьев, охота, собирательство. Ремёсла — ткацкое, гончарное, плетение.Деревня (плей) кольцевой планировки, окружена забором, насчитывает 10-15 свайных или наземных деревянных домов, в центре — общинный дом.Мужчины носят набедренные повязки, женщины — юбки. В 14—15 лет спиливают передние верхние зубы.Традиционное социальное устройство — сельская община во главе со старейшинами. Сохраняется большая роль совета глав семей. Семья малая, брак матрилокальный, счёт родства матрилинейный.Сохраняется обычай умыкания. Традиционные верования — культ духов. Имеют богатый музыкальный, песенный и танцевальный фольклор.Нго Дык Тхинь, А. Н. ЛескиненЭтнонимы: зе, же
Толкование понятия Зе — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне